Rote Bete

Die rote Power-Knolle ist günstig, lecker, vielseitig einsetzbar und gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Dies lässt sich auf die Steigerung der Durchblutung und Senkung des Blutdrucks, die hohe Konzentration an Antioxidantien und den reichhaltigen Vitamingehalt zurückführen. Die rote Beete, auch Rande genannt, ist eine Kulturform der Rübe und kam mit den Römern nach Mitteleuropa. Ihren Ursprung hat das für ihr purpurrotes Fruchtfleisch bekannte Gemüse wahrscheinlich in Nordafrika. Es gibt farblose bis gelbe Sorten. Da sich die Ernte bis kurz vor Eintritt des ersten Frostes erstreckt und sie danach mühelos für einige Zeit gelagert werden kann, nimmt die rote Bete eine zentrale Rolle in unserer Ernährung während der kalten Wintermonate ein. Aufgrund ihres hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Folsäuregehalts ist die Rote Bete ein wertvolles Gemüse das gegart oder roh verwertet werden kann.

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